Tuesday, February 22, 2011

(Bukti) SMASH + Lagu I Heart You = Plagiat Alias Jiplakan!!!


Buat para Smash Blast.. Maaf dulu ya sebelumnya kalau-kalau berita ini bikin kalian sakit hati. Bukannya bermaksud untuk memojokan. Untuk Smash Heater yang banyak request via FB dan Email saya, bukti otentik (ciehhh…) Smash itu adalah penjiplak kelas bulu, saya berikan sesuai permintaan kalian.
Sebelumnya, buat para Smash Blast yang jengkel dan bertanya :

* Kenapa sih mau aja buat artikel yang menjelek-jelekan Smash ? Gitu-gitu kan orang Indonesia juga.
Saya jawab ya : Bukan menjelek-jelekan, hanya mencoba bersikap adil dan mencoba membuka mata Indonesia.


* Ya.. Walaupun bisa dibilang plagiat, tapi kan mereka cakep.
Jawaban saya : Bodo amat cakep ato gak, tetep aja brondong. Maap ye eyke gak suka brondong.

Okay, Back To Topic. Kalian pasti sudah tau dong lagu dan video klipnya Smash yang judulnya I Heart You. Di video itu, Smash berpenampilan sangat mirip dengan dengan penampilan dan gaya boyband Korea. Buat yang belum tau, ini nih videonya :



Dari nama aja, mirip dengan SMASH nya Korea, bukan mirip lagi tapi sama persis. Tapi ya.. masih bisa di tolerir lah. Nah, nada lagu dan cara menyanyikannya juga 90% mirip dengan lagunya 1TYM, boyband Korea juga yang judulnya Without You. Liat deh video ini :



Kalau saya dan teman-teman disini sih ngedenger mirip hanya beda beatnya aja. Kalau kalian gimana? ngerasa mirip gak nadanya?

Plagiat nama, sudah.
Plagiat nada lagu, sudah.


Nah sekarang ngebahas soal gaya. Opppsss, gaya juga ngikutin boyband Korea, Super Junior. Gak percaya? Coba deh lihat di foto dan video klipnya SuJu (Super Junior) yang satu ini :





Nama = Plagiat SMASH Korea,
Gaya dan Style = Plagiat Super Junior Korea
Nada Lagu = Plagiat 1TYM
Nah, jadi menurut kalian gimana? Korea yang ngikutin Indonesia atau Indonesia ngikutin Korea ??

For Your Information, ya :
1TYM terbentuk tahun 2006,
Super Junior terbentuk tahun 2005,
Kalau Smash Indo, terbentuk tahun 2010.

Jadi pada intinya ? Smash = …… (Kalian jawab sendiri deh ya)




sumber : http://www.klikunic.com/2011/02/bukti-smash-lagu-i-heart-you-plagiat.html

No comments:

Post a Comment